大豐花園餐廳

下午去二子坪,小小孩們運動後胃口大開~
下山時天色也很晚了,就在外雙溪的大豐花園餐廳用餐

店家看我們有小孩,就拿魚飼料讓小朋友餵魚~ 小孩們當然就超high~

蕃茄紅了。中和

下午二點要上課,所以上課前大家在附近用餐
這間蕃茄紅了開很久了,但因為價格偏貴所以很少來
想說有商業午餐應該比較便宜,就進來了

整體來說是好吃,那個麵包我尤其喜歡
今天廚房出錯,少做一份餐,造成其它二位同學都吃完了,我的餐才剛送到
因為整個餐廳也才二桌客人,這種失誤讓人很傻眼
ps.商業午餐加一成服務費後將近四百元

貳樓咖啡。小聚

周五的聚會,早午餐是最適合的~
因為我中午要趕回家接小孩啦!!
^^

金魚說要去樂子,馬上被我擋下
我實在去樂子太多次了~
^^  查到了二樓咖啡,離樂子也很近~
網路評語似乎不錯,就決定來二樓咖啡啦!!

我坐捷運站到大安站再走路過去
說遠也不太遠,但捷運轉了三次車~好像太誇張了?
Allen建議我坐公車+捷運,才是正港的便利啊!!

我點了完美早餐,全部上桌時好驚人~~超滿!
果然我也沒吃完,剩的請小姐幫忙包裝讓我帶回家(保裝得還不錯,還附餐具及調味醬~讚!)

Allen點的這個是蔬菜歐姆雷,不知道她覺得味道如何?

金魚點的班尼迪克蛋餐跟樂子的蠻像的,但我覺得擺盤清爽多了! 那杯紅紅的是甜點:草莓奶酪!  我們剛開始都以為是莎莎醬呢~

除了最先送上來的水杯外,餐點還有附二杯飲料~真的是好多啦!!
我的奶茶幾乎沒喝,只有在離去前勉強喝了二三口,真是太浪費了(咦~怎麼沒叫小姐包起來? 因為我覺得很不怎麼樣….哈)

這裡環境還不錯,但桌與桌的距離蠻近的~
人數多一點的話才能有較私密的空間可以使用
我看中離門口最近的那個六人坐位,因為玻璃很透,光線超好!!

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷14號
TEL: 02-27009855(接受訂位,無用餐時間限制)
OPEN:0800-2300(周五~周日),其它日子是11點才開門~

洋旗。聚餐

2011.2.24 洋旗

整體來說,我覺得味道不算出色,價格算便宜,和好友們聊得愉快~C/P值算高的一間店~~聚餐聊天可以考慮哦!!

三星。何記蔥餡餅

一進入熱鬧的地方就知道賣蔥油餅的地方到了! 我眼尖就看到對面的何家蔥餡餅,立即抓了錢包和相機就下車購買
很幸運的我前面只有一個客人(而且她只買二個),所以我沒有等待過久就拿到熱呼呼的蔥餡餅啦!!
下圖:點了才開始包蔥和下鍋炸!  

一個25元~我覺得不貴呢!!

當然也有賣大把的三星蔥囉! 一把五十元,我也敗入一把

沾醬有三種,任君挑選~自己來!

包裝上是寫天送埤何記蔥餡餅,有個地址是中和~不會是中和也有賣吧?

咬一口~蔥香撲鼻而來,就算什麼醬都沒有加也ok!  喜愛重口味的話就要加~因為它的口味很輕淡,真的只有加蔥而以哦!!

我還蠻喜歡它麵皮的口感,軟軟又帶QQ的~有點甜味,再配上簡單的蔥香,超好吃~~不過畢盡的油炸的,冷了再吃就太油了!

註:這裡附近有個清水地熱,所以這裡的雜貨店門口會賣雞蛋讓遊客購買(地熱可以煮蛋耶! 下回我也要煮地熱蛋~)

飯糰。無敵大~

老公看了別人的文章介紹,某天上班時就繞過去買了二顆無敵大又好吃的飯糰
我也很好奇它的味道,所以這天早上就繞來買飯糰(它周日休息哦! 大概賣到十一點就沒有啦!!)
關於這間店的介紹,請大家看黑金的家的介紹,我就不再重覆啦!!

這無敵大的飯糰有多大呢? 請看它和言少的臉是不是差不多大啊?

老公的大手一拿,好像手也變細了呢~

老公吃的是加蔥蛋+辣,我覺得加料中有帶油的可以讓飯糰變美味~(35元)

我吃的是原味,就覺得太乾了~建議大家買加料的哦!! (25元)

言少吃的是加里肌肉的(35元),我覺得肉的調味有香~好吃!! (無照片!  言少居然吃光光了~~~ 哈!)

海鱻味刺身。2011.1.9

十二籃粥火鍋

大豐。聚餐

2011.1.11 拼布班同學聚餐(生日慶兼尾牙?)

^^ 今天還特地跟老師告假半小時,提早下課~~
為了吃我們真是太"努力"了~
位在外雙溪的大豐,菜色豐富~吸引大家的胃啊!
總是不小心點太多,這天又吃好撐啊!….

我又拿到許多美麗的生日禮物啦!! 真的是幸福過頭啦~~~

早午餐。樂子

2010.12.17

第N次來訪了,看它從一間小小的店,然後在對面再開一間,然後又變成同一間但變二層樓
感覺上樂子的變化我都參與了 ^O^
這次四人小組的早午餐約會,算是給我自己充充電
^^ 我這個當媽的,還能像單身一樣有機會和女性友人一起吃飯聊天
幸福極了~