:麵包機: 迎戰夏季~

麵包機是懶人標準配備,所以它的缺點也很明顯
這幾年來,我也就默默的接受了它的缺點:太熱或太冷時,做出來的土司都很怪!
最近有幾個朋友在問 你今天的土司狀況如何?
其實,真的還好啦~沒有失敗(口感ok),只是偏小顆(沒有滿缸)
但隨時端午節的接近,天氣悶熱得很,土司就愈來愈怪了….冏

http://icook.tw/recipes/42855

幾個月前看到麵包機中種做法,也不錯! 口感柔軟升級
But~ 它實在是麻煩! 我得花二階段完成它,所以很快我就忘記它了

http://www.wretch.cc/blog/bear1210/16822611
這個人分享的作法,應該是足以應付夏季
但對我而言,仍然是"有點麻煩"的方式

昨天朋友分享了這篇
http://www.wretch.cc/blog/alvinzoo/30700831
仔細看了幾篇,嗯~覺得可以試試看!!

當天就用105的烏龍麵設定打了麵糰(我用軟土司配方比例,奶油沒有放)
打好後,就整缸取出,加上保鮮膜包缸口,收入冰箱冷藏

隔天清晨我五點多醒來,就把這缸拿出來放入麵包機,加入奶油(我放微波爐略加溫軟化它)
設定快速土司模式

七點半,出爐
好漂亮,口感柔軟好吃!! ^^
成功!!

意外的是,這種方式做出來的土司皮好薄!!
不喜歡吃厚皮的人一定要試試

動手趣。在家做pizza(有製麵包機)

pizza最麻煩的是餅皮,但我們家有製麵包機~輕鬆解決餅皮的問題

我只有一個建議  讓製麵包機攪拌二次!

也就是先設定為麵糰(無發酵),完成後再設定成pizza麵糰(有含發酵)

雖然只有一次攪拌也是ok,但試過二次攪拌後的餅皮~你就會堅持要做二次啦!!

 

pizza麵糰完成,可以分成二份(因為我的烤箱不夠大)

使用桿麵棍壓平麵糰,盡量薄~也別急,因為它就是會縮回來,要慢慢往外壓

壓到自己想要的尺寸後,拿出叉子在麵皮上搓洞(功能為何?  我猜是讓麵皮不會縮回來)

拿出煮過的萫茄罐頭(加熱,把大塊蕃茄搗碎)

我看別人blog寫到煮蕃茄都有加蒜頭/洋蔥

不過 就這麼巧~這二樣我剛好都沒有

我看罐頭說明內容物也有以上這二項,應該就不需要我再加了吧!! 

把帶塊狀的蕃茄糊塗在麵皮上,然後放入已經預熱好200度C的烤箱內

烤6分鐘

時間到,取出~再鋪上配料: 青椒/花枝/新鮮摩佐拉乳酪

再放入烤箱,烤20分鐘

香噴噴!!

 

今天言少自己決定(1)要在餅皮邊上捲入起司片(2)要鋪火腿/青椒/花枝/乳酪絲,以及我剩下的新鮮摩佐拉乳酪少許

他的麵皮原本是圓的,捲入起司片後就呈方型了,哈~沒關係,形狀不重要!! 

同樣有先把塗了蕃茄醬的麵皮放入烤箱烤6分鐘,鋪好料後再烤20分鐘

今天烤這二片pizza,烤箱一個多小時沒停過~~ 

最後剩下四小片pizza,我勉強吃了一片,言少吃了三個

結果太勉強,有十分鐘他躺在床上一直喊 好撐  好撐呀

小鬼  我明明就說剩下的晚上烤給爸爸吃!!    XD

大豐花園餐廳

下午去二子坪,小小孩們運動後胃口大開~
下山時天色也很晚了,就在外雙溪的大豐花園餐廳用餐

店家看我們有小孩,就拿魚飼料讓小朋友餵魚~ 小孩們當然就超high~

蕃茄紅了。中和

下午二點要上課,所以上課前大家在附近用餐
這間蕃茄紅了開很久了,但因為價格偏貴所以很少來
想說有商業午餐應該比較便宜,就進來了

整體來說是好吃,那個麵包我尤其喜歡
今天廚房出錯,少做一份餐,造成其它二位同學都吃完了,我的餐才剛送到
因為整個餐廳也才二桌客人,這種失誤讓人很傻眼
ps.商業午餐加一成服務費後將近四百元

團購。近野田生巧捲

近野田生巧捲  生巧克力口味  mini size  99元
*** 魔鬼甄與天使嘉的試吃文 ***
愛合購上的團購商品,因為是mini size才敢下單
這甜食在我們家很容易滯銷!

我好想吃台南的春捲

有誰不知道我是台南人啊? 我要吃春捲啦~~要台南那種,不要台北這種!!  (陷入地上翻滾狀態~)
唉~估計四月仍會回台南的,我一定要叫老公帶我去買春捲來大食 (握拳!)

來看看我家簡單的春捲
每年我都會應景在家吃春捲,也許我功力不好~但總歸來說這是家的味道 ^^ 

自創。焗烤方土司

這土司本來應該是今天的早餐的
但因為我錯拔頭,把土司機的插頭當熱水瓶的插頭給拔掉了!
結果早上起床,只見一團材料………
趕緊按下去製作,但出爐時間已經是下午一點了
(土司機的製作時間至少要三小時,而我們家最近都使用長時間發酵的方式,那更是需要七小時)

我今天聊天 聚餐結束後回家,看到這個已經乾乾的土司(放機器裡超過三小時了~),就想那來做這個好了!

老公常叫我  妳不要把奇怪的東西亂加在一起!
哎呀  這叫主婦的創意,好嗎?  ^^ 我是賢慧!
**自我感覺良好中**

土司就大方的從中間剖開成二大塊
中間挖空,然後放入肉醬義大利麵,再鋪上pizza用的起司絲~放入200度的烤箱裡烤五~十分鐘!
淋上蕃茄醬(其實是多餘的,因為我沒有巴西利可以撒,所以就加了紅紅的蕃茄醬)
然後就可以吃了!

大口吃就對了!!

我兒子好可愛啊~~  妳們說對不對?   ^O^

內容物就是這樣子~反正我就是想消耗掉土司就對了!!  哈~
這一大份,言少吃光光哦!!   (好啦~掉在盤子上那好幾十根麵條不用太計較嘛~)
 

貳樓咖啡。小聚

周五的聚會,早午餐是最適合的~
因為我中午要趕回家接小孩啦!!
^^

金魚說要去樂子,馬上被我擋下
我實在去樂子太多次了~
^^  查到了二樓咖啡,離樂子也很近~
網路評語似乎不錯,就決定來二樓咖啡啦!!

我坐捷運站到大安站再走路過去
說遠也不太遠,但捷運轉了三次車~好像太誇張了?
Allen建議我坐公車+捷運,才是正港的便利啊!!

我點了完美早餐,全部上桌時好驚人~~超滿!
果然我也沒吃完,剩的請小姐幫忙包裝讓我帶回家(保裝得還不錯,還附餐具及調味醬~讚!)

Allen點的這個是蔬菜歐姆雷,不知道她覺得味道如何?

金魚點的班尼迪克蛋餐跟樂子的蠻像的,但我覺得擺盤清爽多了! 那杯紅紅的是甜點:草莓奶酪!  我們剛開始都以為是莎莎醬呢~

除了最先送上來的水杯外,餐點還有附二杯飲料~真的是好多啦!!
我的奶茶幾乎沒喝,只有在離去前勉強喝了二三口,真是太浪費了(咦~怎麼沒叫小姐包起來? 因為我覺得很不怎麼樣….哈)

這裡環境還不錯,但桌與桌的距離蠻近的~
人數多一點的話才能有較私密的空間可以使用
我看中離門口最近的那個六人坐位,因為玻璃很透,光線超好!!

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷14號
TEL: 02-27009855(接受訂位,無用餐時間限制)
OPEN:0800-2300(周五~周日),其它日子是11點才開門~

洋旗。聚餐

2011.2.24 洋旗

整體來說,我覺得味道不算出色,價格算便宜,和好友們聊得愉快~C/P值算高的一間店~~聚餐聊天可以考慮哦!!

天母。茱莉漢堡+吃吃看

兒子點的草莓奶昔好喝! 小起司堡我咬一口,沒有覺得特別~

炸雞餐150元,這薄粉深色炸雞算有特色,但我也沒有覺得特別愛

牛肉醬熱狗,醬超多的~麵包底部有點濕軟,醬的味道番茄味很重!

離茱莉漢堡沒有多遠就是吃吃看(賣起司蛋糕的),言少點了檸濛派,老公點了紅豆派;二種我都覺得好吃,老公對他的紅豆派很滿意! 言少很快的吃完檸濛派只簡單的說好吃

我沒有買超司蛋糕,而是買了起司餅~超司的口感濃,帶點鹹味我有愛~

回家後,拿無糖綠茶+李子酒+冰塊~~好順口,好喝!!   ^^  今天算不算爆肥的一天?

註:我們在茱莉漢堡遇見辛隆,他來借BB醬~好想叫他簽名哦! 可是人家在用餐….不好意思打擾就算了
註:整體來說,我對茱莉漢堡評價不高,是不是我點錯餐了?看好多人點鬆餅呢~
註:李子酒是costco買的,說法國木桶酒;很香甜~